Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 3 тыс. жителей Подмосковья приняли участие в опросе по организации выделенных полос на дорогах

Более 10,2 тыс. автомобилей проехало по новому путепроводу в Мытищах за один день

Более 10,2 тыс. автомобилей проехало по новому путепроводу в Мытищах за один день

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В опросе по организации выделенных полос для общественного транспорта, который проходит с 21 ноября по 5 декабря на портале «Добродел», приняли участие более трех тысяч человек, на голосование вынесено 10 выделенных полос, которые предлагается организовать в 2022 году на участках с наибольшим пассажиропотоком в Долгопрудном, Мытищах, Балашихе, Люберцах, Ленинском, Подольске, Красногорске, Химках, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Активнее всех участие в опросе по организации полос принимают по автодороге "А-105 Москва – Домодедово" и Каширском шоссе в Ленинском округе, по Ярославскому шоссе в Мытищах. Менее активно голосуют по улице Кирова в Подольске и по Лихачевскому проспекту в Долгопрудном. По результатам опроса выделенные полосы планируется включить в план обустройства на 2022 год», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На голосование вынесены выделенные полосы, которые предлагается организовать за счет переразметки проезжей части и полос для личных автомобилей. Полосы в сторону Москвы и области предлагается сделать в Химках на Молодежной улице, в Люберцах на Новорязанском шоссе, в Долгопрудном на Лихачевском проспекте, в Балашихе на шоссе Энтузиастов, в Подольске на улице Кирова.

Выделенные полосы только в сторону Москвы предлагается организовать на Осташковском шоссе в Мытищах, в Ленинском округе на автодороге «А-105 Москва – Домодедово» и Каширском шоссе, в Красногорске на Волоколамском шоссе, в Мытищах на Ярославском шоссе.

Принять участие в опросе могут зарегистрированные на портале «Добродел» пользователи. Для удобства жителей голосования организованы отдельно по каждому городскому округу в разделе «Опросы». Один пользователь может оставить свой голос по нескольким полосам при условии, что обустройство «выделенки» запланировано не только в его округе, но и в соседнем к нему.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории