Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 20 нарушителей без масок выявили в общественном транспорте Ленинского округа

Проверка QR-кодов в автобусе Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Ленинском округе в ходе проверок Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выявлено более десяти пассажиров общественного транспорта без масок, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Также инспекторы выявили десять водителей общественного транспорта, которые не использовали средства индивидуальной защиты и двое водителей, которые не соблюдали социальную дистанцию. Всего за 1 июня в округе было проверено порядка 1 тысячи пассажиров и 180 транспортных средств», - сообщается в материале.

В проверке было задействовано порядка 30 сотрудников административно-пассажирской инспекции Московской области и управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса региона.

В пресс-службе отметили, что ежедневно в Подмосковье проводятся рейды по соблюдению социальной дистанции в транспорте и наличие масок у пассажиров и водителей. В понедельник, 1 июня, в транспорте и на прилегающей инфраструктуре Подмосковья было проверено 900 автобусов, порядка 70 машин такси, более 3,1 тысячи пассажиров. Из них выявлено 60 человек без масок.

Обязательный «масочный» режим в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области