Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 2,7 млн поездок совершили учащиеся в автобусах «Мострансавто» с начала сентября

Карта «Стрелка»

Карта «Стрелка»

Источник: Фотобанк Московской области , Реутовское ИА, Ранет Матказин

С начала учебного года школьники и студенты Московской области совершили в автобусах «Мострансавто» более 2,7 миллиона поездок, с января учащиеся воспользовались услугами компании почти 16 миллионов раз, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В среднем в будний день октября на маршрутах организации фиксировалось свыше 82 тысячи трансакций по картам "Стрелка" учащегося и учащегося сельской местности. Самыми востребованными маршрутами за последние полтора месяца стали: № 22 "ст. Пушкино - Ивантеевка (м/р Детская)", на нем учащиеся Подмосковья совершили более 38 тысяч поездок. На втором месте - № 21 "ст. МЦД Подольск – ул. Академика Доллежаля, д.19" с показателем в 31 тысячу операций. Замыкает первую тройку № 344 "Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)" - более 30 тысяч оплат. Лидером по количеству перевезенных школьников и студентов с начала года стал МАП №12 г. Ногинск: суммарно на маршрутах филиала зафиксировано 2,6 миллиона поездок», - говорится в сообщении.

По картам «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности действуют специальные тарифы. Родителям необходимо своевременно пополнять баланс ученических транспортных карт, а также  обеспечивать наличие у несовершеннолетних пассажиров документов, подтверждающих возраст и возможность льготного проезда.

Также пассажиры могут совершить поездку в автобусах предприятия с помощью социальных карт жителя Московской области и москвича. Доступны несколько альтернативных способов оплаты проезда: картой «Стрелка», объединенной картой «Стрелка/Тройка», на некоторых маршрутах - картой «Тройка», банковской картой с бесконтактной технологией или гаджетами с системой NFC, а также наличными средствами.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории