Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 2,4 тыс. км дорог отремонтировали в Подмосковье в 2019 году

Ямочный ремонт дорог Источник: РИАМО, Николай Корешков

В 2019 году в регионе отремонтировали более 1,7 тысячи муниципальных и свыше 480 региональных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Во исполнение показателей национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году отремонтировано более 2,4 тысячи километров дорог. Общий процент дорожной сети, находящейся в нормативном состоянии, составил 68% – один из самых высоких показателей среди субъектов РФ. Также в этом году мы на 55% увеличили объем строительства тротуаров вдоль муниципальных и региональных дорог – всего отремонтировано и построено порядка 350 километров», – доложил губернатору министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик на открытом заседании правительства.

Раньше всех кампанию по ремонту муниципальных дорог завершили городские округа Кашира (10,9 километра), Химки (14,8 километра), Дмитровский округ (7,1 километра), Домодедово (21 километр) и Ленинский округ (10,5 километров). По итогам сезона самые высокие показатели по проценту нормативных дорог зафиксированы в Звездном городке, Протвине, Рузе, Клину и Рошале.

«В этом году мы прогнозируем перевыполнение показателей национального проекта "БКАД" по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч человек – 12,5%. Это оказалось возможным благодаря комплексному подходу к ремонту дорожной сети Подмосковья – помимо ремонта дорог, выполняются работы по строительству новых тротуаров, линий освещения, парковочных пространств и оснащению участков дорог элементами безопасности дорожного движения», – отметил Гержик.

Порядка 30% от общего плана ремонта в 2019 году сформировано по итогам голосований жителей на портале «Добродел». Наибольший объем ремонта по выбору жителей в 2019 году выполнен в Рошале (86% от общей программы), Химках (83% от общей программы), Домодедове (77% от общей программы), Лыткарине (75% от общей программы), Егорьевске (71% от общей программы). Всего с 2017 года в программу включили порядка 1350 дорог общей протяженностью 1,8 тысячи километров.

В пресс-службе отметили, что в этом ремонтном сезоне повысился контроль качества выполнения ремонтных работ. Все работы контролируются по срокам через автоматизированные системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), региональную навигационно-информационную систему (РНИС); а также с помощью выездных проверок и совместных проверок с федеральными структурами качества дорожного покрытия.

Муниципалитетами-лидерами по качеству ремонтных работ в этом году стали: Домодедово, Одинцовский, Сергиево-Посадский и Дмитровский округа, Жуковский и Рошаль.

В пресс-службе добавили, что в рамках заседания областного правительства до конца октября перед главами муниципалитетов поставили задачи по формированию плана ремонта на 2020 год и плана проведения проверок качества ремонта дорог.

Как повышают безопасность на дорогах Подмосковья в 2019 году>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье, Безопасность дорожного движения
Свернуть