Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 175 тыс. поездок на электросамокатах совершили в Химках, Одинцове и Красногорске за сезон

Девушка на электрическом самокате в Москве Александр Кожохин

С июля по сентябрь пользователи сервиса по аренде электросамокатов в Химках, Красногорске и Одинцове совершили более 175 тысяч поездок, всего за сезон проката самокатов пользователи проехали 600 тысяч километров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Для жителей и гостей региона в трех городах Подмосковья были доступны более 100 оборудованных парковок в специализированных зонах. Они расположены возле станций метро и МЦД, а также на территории парков для повышения транспортной и пешеходной доступности станций и сокращения пути пеших маршрутов», - отмечается в материале.

В пресс-службе добавили, что самокаты - один из самых востребованных альтернативных видов транспорта среди городских жителей. Мобильный сервис самокатшеринга пользовался высоким спросом, количество ежедневных арендных сессий постоянно росло: максимальное количество одновременно используемых самокатов составило 2 тысячи единиц. Для удобства пользователей после завершения поездки, можно было оставить самокат не на парковке, а в любой разрешенной зоне, просто пристегнув транспортное средство.

«При использовании электросамоката помните о своей безопасности и правилах дорожного движения. Убедитесь в исправности тормозов, наденьте шлем. Не превышайте скоростной режим, проезжайте неровности осторожно на низкой скорости. Не используйте самокат в сильный дождь и ветер. Помните, что категорически нельзя ездить на самокате в состоянии опьянения, а также нельзя использовать один самокат вдвоем или втроем – это может привести к тяжелым травмам», - заключается в материале.

Мобильное приложение и зарядка во дворе – развитие электротранспортного проекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости