Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 16 тыс. жителей Москвы и Подмосковья доставили до дома из аэропортов с начала апреля

Вадим Хромов проверил соблюдение мер профилактики короновируса в аэропорту Домодево Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

С 1 июля из аэропортов Мособласти встретили свыше 3,3 тысяч граждан, прибывших вывозными рейсами из зарубежных стран

С начала апреля сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья встретили из аэропортов более 32,1 тысячи пассажиров, которые прилетели из 61 страны, ведомства.

«За неделю с 1 по 8 июля сотрудники Минтранса встретили свыше 3,3 тысячи человек в аэропортах Подмосковья, которые прилетели 26 вывозными рейсами. Больше всего пассажиров прилетело из Венесуэлы, Эквадора, США, Таджикистана и ОАЭ. Всего с начала апреля сотрудники Минтранса доставили более 16,4 тысячи жителей Московской области и Москвы до дома для соблюдения 14-дневного режима самоизоляции, а свыше 8,4 тысячи граждан были доставлены в 19 областных обсерватора», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в перевозке задействовано порядка 120 транспортных средств, которые проходят дезинфекцию до и после каждого рейса. Водители работают в средствах индивидуальной защиты: костюмах, масках, перчатках.

Ежедневно в аэропорты области прибывает от одного до четырех рейсов, на каждом находятся от 80 до 360 пассажиров, среди которых маломобильные граждане, родители с грудными детьми, хозяева с домашними животными. Все прибывшие в страну россияне проходят обязательный трехэтапный санитарный контроль на территории аэропорта.

Новый этап снятия карантинных мер в Подмосковье: открытие ресторанов и детских лагерей>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости