Профилактика коронавируса в Подмосковье

Тринадцать новых ФАПов откроют в Подмосковье до конца года

ФАП Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Подмосковье введут в строй 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Новые объекты здравоохранения появятся в девяти городских округах: три ФАПа построят в Лотошине; по два — в Клину и Коломенском округе; по одному — в Орехово-Зуевском и Раменском округах, а также в Шаховской, Серпухове, Солнечногорске и Шатуре», — уточняется в материале.

Министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев уточнил, что в настоящее время один ФАП — в деревне Яковское Каширы — уже введен в эксплуатацию.

«Еще на пяти объектах строительные работы полностью завершены, по семи работы в завершающей стадии, ведется внутренняя отделка и устанавливается необходимое оборудование», — подчеркнул Локтев.

В ведомстве уточнили, что строительство завершено на фельдшерско-акушерских пунктах в селе Ульянино в Раменском, Пирочи и Октябрьское в Коломенском округе, в деревне Бережки в Солнечногорске, в деревне Пущино городского округа Серпухов.  

Все ФАПы оснастят необходимым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи, а также жильем для медицинского работника и его семьи. Каждый из объектов будет обслуживать от трех до 10 близлежащих деревень, летом число пациентов может увеличиваться в два-три раза за счет дачников.

Новые объекты здравоохранения введут в эксплуатацию до конца года.

Продление ограничений в Подмосковье: запрет на посещение музеев и массовые мероприятия>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости