Профилактика коронавируса в Подмосковье

Еще четыре ФАПа построят в Подмосковье до конца года

ФАП Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Московской области выданы разрешения на строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Михалево и Калицино городского округа Лотошино, в деревне Пирочи Коломенского городского округа и Дровосеки Орехово-Зуевского городского округа, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса региона.

«Завершить строительство и ввести новые ФАПы в эксплуатацию планируется до конца года», - заявил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Помимо медицинских кабинетов для осмотра и оказания первой медицинской помощи и необходимых технических помещений, в зданиях пунктов предусмотрено встроенное жилье для врача с отдельным входом. Объекты будут построены с учетом доступности для маломобильных групп населения. 

В ведомстве уточнили, что открытие новых ФАПов позволит повысить уровень доступности медицинских услуг для жителей деревень и близлежащих населенных пунктов. 

Объекты возведут в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет бюджетных средств.

Всего до конца года в Подмосковье благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» будут введены в эксплуатацию 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Работа фельдшерско-акушерских пунктов в Подмосковье: оснащение и строительство>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Похожие новости