Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 3 млн кв. м объектов нежилого назначения ввели в эксплуатацию в Подмосковье в 2017 году

Офисно-спортивный комплекс в Красногорске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

За 10 месяцев 2017 года в Подмосковье введено в эксплуатацию более 3 миллионов квадратных метров объектов нежилого назначения, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, одним из основных принципов политики строительного комплекса Подмосковного региона является комплексное развитие территории путем создания градостроительного треугольника «Дом – Работа – Отдых». Для достижения баланса между этими тремя составляющими качественной и комфортной среды проживания градостроительная политика Московской области нацелена на увеличение объемов строительства объектов нежилого назначения.

«За 10 месяцев 2017 года министерством строительного комплекса Московской области были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию 803 объектов нежилого назначения совокупной площадью более 3 миллионов квадратных метров», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин, его слова приводятся в релизе.

К ним относятся деловая недвижимость, офисные, торговые, производственные и складские помещения, а также социально-значимые объекты, уточняется в сообщении.

Наибольший объем введенных площадей приходится на долю объектов общественного назначения (торговые центры, объекты общественного питания, сервисно-бытовые службы и др.). Крупнейшие из них – это многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Твой дом» площадью более 285 тысяч квадратных метров в селе Немчиновке Одинцовского района; модернизированный ТРЦ «Мега» площадью 136 тысяч квадратных метров в Химках, гипермаркет «Лента» и торговая галерея с общей площадью порядка 64 тысяч квадратных метров в г. Видное Ленинского района, подчеркивается в материале.

Отдельно необходимо отметить социальную инфраструктуру, строительству которой уделяется в Московской области особое внимание. Так, по словам Максима Фомина, которые передает пресс-служба, с начала 2017 года в Московской области введены в эксплуатацию 46 программных объектов социального назначения. Финансирование строительства данных объектов осуществлено как за счет бюджетных источников, так и за счет средств инвесторов, заключается в релизе.

Узнайте, как оформить в собственность нежилое помещение в Подмосковье >>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Похожие новости