Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Самое большое число бюджетных соцобъектов проектируют в Балашихе и Солнечногорске

Проект строительства школы в Коломне Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Балашихе и Солнечногорске проектируется самое большое количество бюджетных объектов социальной инфраструктуры в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«В Балашихе проектируется семь объектов, в Солнечногорске – четыре», - сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

 По данным ведомства, в городском округе Балашиха на этапе проектирования находятся два детских сада по 80 мест каждый на улице Твардовского, две школы на 275 мест на Леоновском шоссе, школа на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Ольгино, два объекта здравоохранения -  новый корпус с консультативно-диагностическим центром областного онкодиспансера и многопрофильная клиника ЦРБ, а также выполняется разработка проектной документации для реконструкции стадиона «Труд».

Второе место по количество проектируемых объектов занимает городской округ Солнечногорск, в котором на этапе проектирования находятся четыре объекта социальной инфраструктуры: три учебных пристройки суммарной мощностью 900 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Лунево.

Тройку лидеров замыкает Сергиево-Посадский городской округ, где проектируется три объекта: школа на 550 мест в районе деревни Зубачево, физико-математический лицей и больничный комплекс с поликлиникой и стационаром в Хотькове.

В пресс-службе отметили, что объекты проектируются также еще в 28 муниципалитетах Подмосковья.

«Проектирование и строительство данных объектов предусмотрено государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Это масштабная программа, рассчитанная до 2024 года. В ее рамках за счет средств бюджета планируется построить 315 соцобъектов — это поликлиники, школы, детские сады, стадионы и другие учреждения», - подчеркнул Тагиев. 

Ответственность застройщика за нарушение сроков договора – разъяснения правоохранителей Подмосковья>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Строительство образовательных учреждений
Свернуть