Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Работы по перепрофилированию отделения больницы в Талдоме в инфекционное ведутся в графике

Работы в Талдомской горбольнице Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Работы по перепрофилированию корпуса Талдомской горбольницы в инфекционное отделение ведутся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Второго апреля по инициативе Министерства строительного комплекса Московской области состоялся выезд по контролю за ходом создания инфекционного центра в Талдомском городском округе. В нем приняли участие начальник управления Министерства строительного комплекса Московской области Константин Лапин, глава Талдомского городского округа Владислав Юдин, главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов», — говорится в сообщении.

Талдомский округ вошел в число первых шести муниципалитетов Московской области, где в связи с распространением коронавируса идет перепрофилирование действующего лечебного учреждения и оснащение его современным оборудованием.

В частности, предусмотрены изменения планировочных решений для госпитализации пациентов, создание изолированных палат, фильтр-блока между «грязной» и «чистой» зонами, замена системы вентиляции и устройство подачи медицинского кислорода, установка видеонаблюдения для контроля за состоянием пациентов и иные опции, позволяющие оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам.  Значительно расширится коечный фонд, он составит 196 мест.  Все работы ведутся в соответствии со стандартами специализированного инфекционного учреждения.

«На объекте сейчас 50 человек. Сроки максимально сжатые. Обеспечен ежедневный контроль объема выполненных работ, прямая поставка стройматериалов. Завершить должны до середины апреля», — уточнил Лапин.

Юдин отметил, что такое перепрофилирование позволит значительно повысить уровень медпомощи больным с разным течением заболевания, максимально снизить риск летальности для пациентов, у которых Covid-19 будет развиваться на фоне хронических болезней.

«Кроме того, мы в сверхкороткие сроки внедряем опыт других стран, обретаем опыт работы системы здравоохранения в сверхсложных условиях, не только в рамках своего муниципалитета, но и в рамках региональных задач», — отметил он.

Как работают подмосковные медики в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть