Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 140 человек переедут из аварийного жилья в городском округе Клин до конца года

субсидии на улучшение условий жилья Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросу реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в городском округе Клин, совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Минстроя Константин Лапин, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках госпрограммы до конца 2021 года в городе Высоковск городского округа Клин планируется переселить 139 человек из 57 аварийных жилых помещений общей площадью более трех тысяч квадратных метров. Для переселенцев строятся два многоквартирных жилых дома на улице Ленина (поз.1 и поз.2), в которые, согласно заключенным муниципальным контрактам, переселятся жители из аварийного дома №8 на улице Ленина», - говорится в сообщении.

Лапин выразил уверенность, что в до конца года жители получат ключи от квартир.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Похожие новости

Истории