Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Округа-лидеры по числу расселяемого аварийного жилья определены в Подмосковье

Более 40 квартир получили полицейские в Химках Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Химки

Лидерами по количеству расселенного аварийного жилья по итогам трех кварталов 2019 года стали Клин, Рузский округ и Кашира, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«С начала года в городском округе Клин за бюджетные средства расселено почти 3 450 квадратных метров аварийного жилья, в Рузском округе – более 2 тысяч квадратных метров, в Кашире – 1,9 тысячи квадратных метра», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В пресс-службе уточнили, что по итогам трех кварталов современное комфортабельное жилье в Клину получили почти 300 жильцов, в Рузском городском округе – более 120 человек и в Кашире – 109 переселенцев.

В пятерке лидеров оказался округ Луховицы, в котором расселили 1,4 тысячи квадратных аварийного жилого фонда, и Сергиево-Посадский округ, где расселили 1,38 тысячи квадратных метров ветхого жилья.

Более 500 квадратных метров аварийного жилья с начала года успешно расселили следующие муниципалитеты: Ступино (980 квадратных метров, 48 человек), Егорьевск (881 квадратных метров, 84 человека), Ликино-Дулево (737 квадратных метров, 35 человек), Волоколамский округ (709 квадратных метров, 40 человек).

В рамках этапа переселения 2020 года досрочно в текущем году переселены 99 человек из 48 аварийных помещений общей площадью порядка 1,9 тысячи квадратных метров, отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также напомнили, что в настоящий момент в Подмосковье расселение аварийного жилья осуществляется в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 год», госпрограммы Подмосковья «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области 2019-2025 года», а также нацпроекта «Жилье и городская среда».

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Свернуть