Профилактика коронавируса в Подмосковье

Конноспортивный клуб ввели в эксплуатацию в Раменском районе

Здание конноспортивного клуба в Раменском

Здание конноспортивного клуба в Раменском

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Раменском районе, в селе Загорново, ввели в эксплуатацию конноспортивный клуб с парковкой, площадкой для отдыха и аптекой, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Строительство конноспортивного клуба в селе Загорново, на улице Советской, участок 112/1, в Раменском районе завершено. Объекту выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Общая площадь земельного участка, на котором расположился конный клуб, составляет 2,6 гектара», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр регионального стройкомплекса Максим Фомин, которого цитирует пресс-служба.

Основную площадь занимает специализированный крытый манеж для работы с лошадьми, по периметру которого на первом этаже расположены денники, склад хранения сена, амуничные, манеж, аптечный пункт, комнаты отдыха, обеденный зал на 40 посадочных мест и служебные помещения, поясняется в материале. 

На втором этаже обустроены гардеробы и методический класс. Третий этаж отведен под административные и другие помещения для функционирования и обслуживания коневодческого хозяйства. Общая площадь главного здания составляет порядка 10,5 тысяч квадратных метров. Архитектурный облик здания выполнен в стиле загородного прованса.

На территории клуба также обустроены хозяйственная зона для обслуживания коневодческого хозяйства, две малые площадки для левад и более крупная для плаца, а также благоустроенная площадка для отдыха, которая оборудована беседкой-ротондой со скамейками. Каждая из образованных зон огорожена живой изгородью из кустарников и деревьев, которые дополнительно украшают пространство. Также на территории размещена парковка.

В отсеке для животных предусмотрена возможность автономного подъезда грузового транспорта. Продуманная планировка территории обеспечивает быстрый и легкий вывод животных в сопровождении персонала на манеж.

Также в материале отмечается, что схема расположения основных функциональных зон для посетителей конноспортивного клуба позволяет проводить разноплановые праздничные мероприятия со сложными сценариями.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Похожие новости

Истории