Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инфекционный центр в Одинцовской центральной районной больнице появится в конце апреля

Инфекционный центр в Одинцовской центральной районной больнице появится в конце апреля Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В хирургическом корпусе Одинцовской центральной районной больницы, расположенном на улице Маршала Бирюзова, приступили к работам по перепрофилированию его в инфекционное отделение, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

«Предстоит реконструкция пятиэтажного здания больницы под размещение инфекционного стационара. На площади почти 6 тысяч квадратных метров уже приступили к работам. Ведется демонтаж дверей, осветительных приборов, внутренних конструкций. Работы ведутся в три смены. Лечебное учреждение должно быть готово к приему пациентов до конца апреля», - заявил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.

В корпусе будет проведено зонирование на «чистые» и «грязные» зоны с устройством санпропускника, проведен монтаж системы вентиляции и подачи медицинских газов, разводка электрики под диагностическое оборудование, внутренняя отделка помещений.

В ведомстве уточнили, что обновленный корпус сможет принять 300 пациентов.

Пандемия COVID-19: борьба с вирусом и меры поддержки населения в Подмосковье>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости