Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

ФОК с плавательным бассейном введен в эксплуатацию в Балашихе

ФОК Балашиха, здание ФОКа

Разрешение на ввод в эксплуатацию получил физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в Балашихе, расположенный на улице Заречной, строительство ФОКа в Балашихе велось в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» за счет регионального и местного бюджетов, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Для обеспечения работы спортивного заведения предусмотрено 70 рабочих мест. Работа ФОКа будет организована в пять смен, что позволит принимать по 320 человек в день. Кроме того, бассейн адаптирован и для людей с ограниченными возможностями. Также благоустроена прилегающая территория ФОКа, выполнено озеленение», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр областного стройкомплекса Максим Фомин.

Как уточняется в материале, построенный физкультурно-оздоровительный комплекс представляет собой двухэтажное здание общей площадью порядка 2,3 тысяч квадратных метров. ФОК на улице Заречной входит в состав спортивного комплекса «Метеор». На первом этаже расположен 25-метровый бассейн с шестью дорожками. Глубина чаши бассейна, сделанной из нержавеющей стали, составляет от 1,2 метра. Ее дно выполнено из  нескользящего покрытия. На втором этаже комплекса располагается кафе и комплекс аэробных тренажёров, а на цокольном этаже находится зал силовых тренажёров для любителей фитнеса и пауэрлифтинга. В новом ФОКе также оборудованы раздевалки и душевые, медицинский блок, методические кабинеты и тренерские. 

Строительство 50 ФОКов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Свернуть