Профилактика коронавируса в Подмосковье

Двенадцать подмосковных больниц реконструируют для приема больных с коронавирусом

Медицинское оборудование Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Для усиления противоэпидемических мер и предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения в Московской области реконструируют 12 больниц под прием больных коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

«К первым шести объектам здравоохранения, на которых уже фактически завершаются работы, добавились новые лечебные учреждения еще в пяти подмосковных городах, а также стационар ГБУЗ МО "МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского"», — рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Совместно с Министерством здравоохранения были определены новые медицинские учреждения в Балашихе, Клину, Ногинске (Богородский городской округ), Химках, Одинцове, а также стационар в МОНИКИ, где в кратчайшие сроки будут проведены работы по перепрофилированию для госпитализации пациентов с коронавирусом», — уточнил Локтев.

Дополнительный коечный фонд превысит 3,3 тысячи мест.

По словам министра, к работам уже приступили в Балашихе, в ближайшее время рабочие планируют выйти на объекты в Ногинске, Одинцове, Клину.  

«Работы будут вестись круглосуточно. Задача, поставленная губернатором, — в короткий срок нарастить мощности и до конца апреля сдать все объекты», — отметил Локтев.

Изменения в «Законе о тишине» в Подмосковье из-за коронавируса. Инфографика>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости