Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Два долгостроя в Жуковском и Раменском достроит корпорация «Лидер» – Минстрой

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Финансово-строительная корпорация «Лидер» достроит два жилых комплекса в городах Раменский и Жуковский, в общей сложности будет возведено 11 многоэтажных жилых домов площадью 277 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона.

Как подчеркивается в материале, объем инвестиций на достройку объектов составит порядка 4,5 миллиардов рублей.

«Для завершения строительства ЖК «Раменский» и ЖК «Гагаринский» подобран новый инвестор – ФСК «Лидер». Эта компания входит в Ассоциацию застройщиков Московской области, и зарекомендовала себя на рынке недвижимости как надежный и добропорядочный застройщик, обладающий достаточной материальной и ресурсной базой. После ввода домов в эксплуатацию, ключи от квартир получат порядка 3,2 тысячи дольщиков», – сообщил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов, его слова приводятся в релизе.

Как поясняется в сообщении, изначально строительством этих объектов занималась группа компаний «Гарантия-Строй», которая не смогла выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства.

Работы по достройке двух жилых комплексов на юго-востоке Подмосковья будут вестись в рамках соглашения между Министерством строительного комплекса Московской области, ФСК «Лидер» и группой компаний «Гарантия-Строй», подчеркивается в материале.

По информации официального источника, инвестором достройки выступает ФСК «Лидер», юридически закрепленными застройщиками жилых комплексов сохраняются прежние компании – «ГарантияСтройИнвест» и «Юпитер», техническим заказчиком по проектам станет компания «Лидер-Девелопмент».

«Эти два жилых комплекса для нашей компании станут самыми масштабными проектами по достройке домов за недобросовестными застройщиками. Всего с 2010 года нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 миллиардов рублей», – цитирует пресс-служба президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина.

ЖК «Раменский» представляет собой квартал, состоящий из 19 многоэтажных жилых комплексов. Проектом предусмотрено возведение объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящее время завершенными являются восемь корпусов жилого комплекса. В стадии строительства находится еще 10 жилых домов, общей площади 211 тысяч квадратных метров на 3 020 квартир. Изначально при заключении инвестиционного контракта завершить строительство всего проекта планировалось в 2017 года, уточняется в релизе. 

В нем добавляется, что ЖК «Гагаринский» расположен в Раменском районе, городе Жуковский. Комплекс представляет собой монолитное семисекционное 25-этажное здание общей площадью 66 тысяч квадратных метров, которое рассчитано на 1 030 квартир. Сдача объекта была запланирована на второй квартал 2016 года, однако в августе 2016 года строительство объекта было приостановлено. Работы были выполнены на 65%.

Дома будут сдаваться поэтапно. Один из корпусов ЖК «Раменский» планируется ввести в эксплуатацию уже во II квартале 2018 года. Завершить строительство двух проектов ФСК «Лидер» планирует в 2019 году, заключается в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть