Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Около 60 тыс. жителей региона устроились на работу через службу занятости в 2019 году

Промышленность и производство Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

В прошлом году в Подмосковье в службу занятости за помощью в поиске работы обратилось 95,1 тысячи человек, всего работу получили более 59,5 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области.

«В 2019 году в областную службу занятости населения было подано 295,9 тысячи заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратились 95,1 тысячи человек», — сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она добавила, что за информацией о положении на рынке труда обратилось 117,5 тысяч человек, за профессиональной ориентацией — более 69 тысяч человек.

За год потребность, заявленная работодателями, составила 116,1 тысячи вакансий, причем 73,5% — по рабочим профессиям. С начала 2019 года всего через областную службу занятости трудоустроилось более 59,5 тысяч жителей Подмосковья.

«На конец года в областном банке вакансий было размещено 42 тысячи вакансий, из них 68,4% — по рабочим профессиям, а 99,4% — с оплатой труда выше величины прожиточного минимума в Московской области», — отметила Фаевская.

На конец октября прошлого года уровень регистрируемой безработицы по Подмосковью составил 0,51% к численности экономически активного населения. По России в целом этот показатель равен 0,9%, по Центральному федеральному округу — 0,6%.

В Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, уровень общей безработицы равен 2,7% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель составляет 4,6%, а по Центральному федеральному округу — 2,9%.

Как работает подмосковная служба занятости>>

Источник: РИАМО
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть