Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 40 пунктов вакцинации от Covid-19 работают в клубах «Активное долголетие» в Подмосковье

вакцина «Спутник V» Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Подмосковье в клубах «Активное долголетие» на текущий момент работают 42 пункта вакцинации от коронавируса, прививку от Covid-19 сделали уже свыше 3,5 тысяч участников проекта, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области. 

«В целях сохранения здоровья и безопасности участников проекта на занятия в помещениях клубов и на экскурсионные поездки жители старшего поколения допускаются только при наличии справки о прохождении вакцинации или наличия антител», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Привиться можно в клубах в городских округах Балашиха, Богородский, Волоколамский, Долгопрудный, Егорьевск, Зарайск, Звездный городок, Истра, Кашира, Клин, Коломна, Котельники, Красногорск, Ленинский, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайский, Наро-Фоминский, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Подольск, Раменский, Реутов, Серебряные Пруды, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Фрязино, Чехов, Шатура, Щелково, Электрогорск, Электросталь.

По два пункта открыто на базе клубов в городских округах Королев, Одинцовский, Пушкинский и Шатура.

Перед тем, как привиться, нужно заполнить анкету и пройти осмотр врача. Участники проекта могут сдать анализ на антитела.

В Подмосковье 56 клубов «Активное долголетие». С 12 февраля здесь возобновили очные занятия. Так, пожилые граждане могут на бесплатной основе посещать кружки и спортивные секции, а также ездить на экскурсии.

Стать участником проекта и записаться на занятия можно по ссылке, а также в мобильном приложении «Соцуслуги».

Снижение заболеваемости и снятие ограничений: возобновление занятий «Активного долголетия»>>

Источник: РИАМО
Темы: Активное долголетие в Подмосковье, Профилактика коронавируса в Подмосковье, Вакцинация от коронавируса
Похожие новости

Истории