Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ветврачи Подмосковья отобрали более 50 проб биоматериала для исследования болезней лошадей

Лошадь на ферме Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В рамках выполнения эпизоотического мониторинга за первое полугодие 2020 года специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отобрали и направили для проведения исследований в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию более 50 проб биоматериала, сообщает пресс-служба ведомства.

«На территории Подмосковья расположено 110 объектов, занимающихся содержанием, разведением и выращиванием лошадей. На некоторых из них организованы конноспортивные комплексы. Суммарная мощность данных объектов достигает более 11 тысяч голов. В профилактических целях нашими ветврачами выполняются диагностические исследования сыворотки крови лошадей на инфекционные заболевания. С начала года отобрано более 50 проб», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В целях предупреждения и ликвидации болезней животных ветеринарными специалистами проводится комплекс диагностических исследований, ветеринарно-профилактических, лечебных, противоэпизоотических мероприятий.

Из диагностических исследований проводится отбор проб биоматериала с последующими лабораторными исследованиями для своевременного выявления и ликвидации болезней лошадей. В данном случае эпизоотический мониторинг направлен на выявление инфекционной анемии лошадей.

«Чтобы прогнозировать состояние лошадей на объектах разведения и выращивания, разработаны и утверждены планы-графики отбора проб от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на территории региона. Всего за текущий год для проведения исследований планируется провести отбор около 100 проб», - заключил Разин.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости