Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ветеринарные врачи Подмосковья оказали помощь более чем 40 диким животным с начала года

Косуля Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ветеринарные специалисты Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала года оказали квалифицированную ветеринарную помощь более чем 40 диким животным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В Подмосковье фиксируются ДТП с участием диких животных и подавляющее количество случаев — непредвиденные встречи с лосями и косулями. На этот раз столкновение с косулей произошло на Рязанском шоссе», — рассказал глава ведомства Андрей Разин.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД, совместно с сотрудниками общества охотников и рыболовов доставили животное в коломенскую ветеринарную станцию. Животному была сразу же оказана неотложная помощь.

«Данный случай является не единственным. С начала года нашими ветеринарными специалистами оказана высококвалифицированная помощь и проведены необходимые лечебные-профилактические мероприятия более чем 40 диким животным, среди которых косули, медведи, лоси, лисы, волки», — отметил Разин.

В настоящее время косуля помещена в отделение карантина. Проводятся реабилитационные мероприятий для дальнейшей подготовки животного к проведению оперативного вмешательства, необходимого для сохранения конечностей.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости