Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Домодедовская ветлаборатория начала диагностировать отравления Изониазидом у животных

Производство ветеринарных товаров Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Впервые в Московской области Домодедовская ветеринарная лаборатория начала проводить диагностику отравлений Изониазидом у собак и кошек, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«К сожалению, мы не можем предотвратить случаи отравления животных, но в наших силах оказать скорую квалифицированную медицинскую помощь. Впервые в Московской области Домодедовская ветеринарная лаборатория осуществляет диагностику отравлений Изониазидом у собак и кошек. Диагностику можно проводить в первые 2 - 5 часов после отравления», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, результат диагностики известен в течение двух часов с момента поступления пробы в лабораторию, что дает возможность назначить правильное лечение не упустить время и спасти животному жизнь.

В сообщении пояснили, что в весенний период увеличивается частота случаев отравления домашних животных препаратом Изониазид.

«Лица, называющие себя борцами с бездомными животными, раскидывают приманки с лакомствами, содержащими ядовитые для четвероногого питомца вещества. Помимо бездомных собак, жертвами становятся и домашние питомцы», - отмечается в материале. 

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулеза. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а для представителей семейства псовых представляют серьезную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке, заключили в пресс-службе ведомства.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Свернуть