Профилактика коронавируса в Подмосковье

Стартовал прием заявок на получение грантов для сырных производств в Подмосковье

Сыроварня

Сыроварня

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Прием заявок на получение грантов для сырных производств стартовал в Подмосковье, общая сумма грантов составляет 60 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы в этом году приняли решение выделить гранты на создание сыроварен, 60 миллионов рублей на поддержку фермерских хозяйств, на создание своих сырных стартапов. Планируем гранты выдать в этом году. Сейчас проводится работа по приему документов», – сказал Разин журналистам после заседания Мособлдумы.

Он отметил, что количество получателей может составить от двух до 10, размер одного гранта не превысит 30 миллионов рублей.

«Расширение производства сыра является одним из приоритетов Минсельхоза», – заключил министр.

В настоящее время сыр в Московской области производят 40 предприятий. Кроме того, в Подмосковье планируется создать сырный кластер, в который войдут семь заводов. Кластер будет создан в агрокомплексе «Яхромский» в Дмитровском районе и займет территорию в 17 гектаров. В кластере также будут представлены две крупные компании из Италии. Объем инвестиций резидентов превысит 2 миллиарда рублей.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства, Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости

Истории