Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье 350 голов кряквы поставили на карантин

В Подмосковье 350 голов утки кряквы поставили на карантин Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На территории Дмитровского городского округа специалисты «Территориального ветеринарного управления №1» Минсельхозпрода Подмосковья совместно с охотоведами Госохотнадзора министерства и егерями поставили на карантин 350 голов утки-кряквы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Численность многих видов перелетных птиц, составляющих основу в добыче охотников, сокращается. Поэтому необходимо вовремя принимать меры по стабилизации и увеличению численности поголовья охотничьих видов птиц. Так, произведена постановка на карантин 350 голов утки-кряквы в возрасте 30 дней», - сообщил глава ведомства Андрей Разин.

По словам министра, птица прибыла в Дмитровское районное общество охотников и рыболовов из фермерского хозяйства Александра Стрыгина, которое находится в Тамбовской области.

«Птица на время карантина выпущена в искусственный водоем в лесном массиве Дмитровского городского округа. Он огорожен со всех сторон сеткой, что позволяет полностью соблюсти карантинные мероприятия до выпуска птицы в окружающую среду с целью увеличения численности поголовья охотничьих видов птиц», - отметил Разин.

У птицы отобран биологический материал, планируется проведение исследований на птичий грипп, паразитарные заболевания и сальмонеллез.

«Отобранный биологический материал направлен в областную ветеринарную лабораторию. Клинический осмотр птиц показал, что утята здоровы. Специалистами нашей ветеринарной службы произведено их кольцевание», - подчеркнул министр.

Мероприятие проходило с участием представителей Школы охотничьего мастерства, движения «Утиная территория». В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие советский и российский ученый-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ Николай Дроздов.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости