Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 35 млн штук куриных яиц произвели в Подмосковье за I квартал 2021 года

куриные яйца Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Валовое производство куриных яиц в Московской области с января по март 2021 года составило более 35 миллионов штук, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«За первый квартал текущего года на сельхозпредприятиях региона произведено более 35 миллионов штук куриных пищевых яиц. Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 миллионов штук», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Также он отметил, что с приближением Пасхи закономерно возрастает спрос на куриные яйца. 

«Ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при производстве и реализации яиц, тем самым обеспечивая максимальную безопасность продуктов птицеводства», - отметил Воскресенский. 

Министр добавил, что для этого проводятся профилактические и диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия региона.

В Московской области наиболее крупными птицеводческими предприятиями по производству яйца являются «Шепиловская птицефабрика» городского округа Серпухов, Сергиево-Посадские птицефабрики «Майские просторы», «Генофонд» и «Смена», Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер», а также «Кобб-Раша» из Богородского округа.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории