Профилактика коронавируса в Подмосковье

Рейд по выявлению фактов незаконной торговли животными провели в Наро-Фоминском округе

Полиция Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

В Наро-Фоминском городском округе специалисты провели рейд по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли животными, птицей, продукцией животного происхождения и кормами для животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В ходе объезда и осмотра предполагаемых мест торговли с высокой проходимостью населения – вблизи железнодорожной станции Нара, а также в микрорайонах Южный, Красная Пресня, Шибанкова и Мальково города Наро-Фоминск – фактов несанкционированной торговли живыми животными, птицей, продукцией животного происхождения и кормами для животных не установлено», – говорится в сообщении.

В рейде участвовали заведующий отделом по надзору №1 Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владимир Афонин, ветеринарные специалисты ГБУВ МО «Терветуправление №1» Наро-Фоминской ветеринарной станции, представители администрации муниципалитета и сотрудники полиции.  

В пресс-службе отметили, что цель рейда – недопущение заноса и распространения на подведомственной территории таких инфекционных заболеваний животных, как африканская чума свиней, оспа овец и коз, высокопатогенный грипп птиц и других.

«Всего с начала 2020 года на территории Московской области в рамках проведения работы по выявлению фактов несанкционированной торговли специалистами государственной ветеринарной службы региона совместно с администрациями районов проведено 34 рейда», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Своевременное и качественное проведение рейдовых и противоэпизоотических мероприятий специалистами государственной ветеринарной службы Московской области позволяет поддерживать стабильность эпизоотического благополучия хозяйств региона, подчеркнули в материале.

Что делать, если в муниципалитете Подмосковья объявлен карантин по бешенству>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости