Профилактика коронавируса в Подмосковье

Разин провел переговоры с руководством Ассоциации племенного животноводства Германии

Разин на переговорах Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На стенде Московской области в рамках Международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя — 2020» в Германии состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина с представителями Ассоциация племенного животноводства Германии, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«"Masterring" — одна из крупнейших ассоциаций фермеров в Европе и ведущий экспортер скота в мире. Руководству ассоциации было интересно узнать о племенной базе Московской области, которая в настоящее время сосредоточена в 58 племенных предприятиях региона по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы, а также двух предприятиях по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота. Мы обсудили точки соприкосновения и договорились об активном дальнейшем сотрудничестве», — сказал Разин.

Ассоциация Masterring основана в 1876 году. Она представляет богатые традиции четырех ведущих предприятий отрасли Германии и объединяет более 8,5 тысяч фермерских хозяйств и содержащиеся на них около 620 тысяч голов скота голштинской породы и почти 11 тысяч голов мясных пород скота. Более 36 тысяч животных ежегодно экспортируются на три континента. Ежегодно продается два миллиона доз семени.

Во время переговоров с руководителем ассоциации господином Ральфом Штрассемейером Разин подробно рассказал о лаборатории геномной селекции «Мираторг» и пригласил немецких коллег посетить Подмосковье для ознакомления с лабораторией и племенными хозяйствами региона.

«С господином Штрассемейером мы также договорились провести в этом году совместно с немецкой стороной выставку племенных животных «Звезды Подмосковья». Мы вместе разработаем программу и, по традиции, судить конкурс будет представитель из Германии», — отметил Разин. 

Со своей стороны, Штрассемейер пригласил Разина на конференцию по племенному животноводству, которая будут проходить в Германии в феврале 2020 года.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства, Международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя — 2020» в Германии
Похожие новости