Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производство мяса выросло на 5,6 тыс. тонн в Подмосковье

Производство мяса выросло на 5,6 тыс. тонн в Подмосковье

Производство мяса выросло на 5,6 тыс. тонн в Подмосковье

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Производство мяса скота и птицы в Московской области выросло на 5,6 тысячи тонн относительно того же периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам работы отрасли животноводства Московской области за 7 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 5,6 тысячи тонн. Производство составило 182,9 тысячи тонн», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В сельскохозяйственных организациях произведено 173 тысяч тонн, что на 5,8 тысячи тонн больше прошлого года.

«На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются ООО "Птицефабрика "Элинар-Бройлер", АО "КЦ» Филиал "Петелинская птицефабрика", АО "КЦ" Филиал "Моссельпром", ЗАО "Тропарево"» - подчеркнул Воскресенский.

На территории Московской области осуществляют деятельность по переработке мяса более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории