Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятия общественного питания Подмосковья откроются для посетителей 25 июля

Ресторан банного комплекса в Подольске Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

В Московской области с 25 июля планируется возобновление работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Многие владельцы предприятий общественного питания  уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры этих заведений. Многие только начали готовиться к приему посетителей. Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы. И в первую очередь - соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция, это пока остается в нашей жизни», - сказал глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

Возобновление деятельности иного предприятия общественного питания допускается с даты направления уведомления о готовности объекта общественного питания в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 25 июля.

Министр пояснил необходимое соблюдение ряда требований к ресторанам, кафе, столовым, их сотрудникам и посетителям.

«Мы проработали совместно с рестораторами и Роспотребнадзором стандарт и постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. К примеру, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком и в зале. Но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя - по пять квадратных метров», - отметил Разин.

По словам министра, перед входом в здания общественного питания и непосредственно в помещениях владельцам необходимо разместить на видном месте памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам.

Столы регулярно должны обрабатываться санитайзером, проветривание помещений необходимо проводить каждые 2 - 4 часа, влажную уборку - раз в 2 часа, генеральную – ежедневно.

Также необходимо проведение обязательного тестирования на новую коронавирусную инфекцию работников предприятия общественного питания и ежедневный контроль температуры тела перед началом рабочей смены.

Разин напомнил, что в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 6,2 тысячи предприятий общественного питания различного формата.

Что и когда откроют в Подмосковье в связи со снятием ограничений. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости