Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 61 тыс. гектаров ввели в сельскохозяйственный оборот в Подмосковье в 2019 году

Сбор кукурузы Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На территории Московской области в этом году завершены работы по возвращению заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, введено порядка 61 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В этом году министерством совместно с муниципальными образованиями в соответствии с поручением губернатора планировалось ввести в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот 60 тысяч гектаров земель. Мы обработали 60,8 тысячи гектаров, которые ранее простаивали, никак не использовались собственниками», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По площади распаханных земель лидирует Егорьевский городской округ. Здесь введено в оборот более 6 тысячи гектаров земли. В тройку лидеров также входят Можайский и Клинский городские округа, введено соответственно 5,5 тысячи гектаров и 4,2 тысячи гектаров.

«На вовлеченных в оборот земельных участках произведена осенняя вспашка под яровой сев 2020 года. Здесь теперь будут выращивать зерновые, рапс и другие культуры», — подчеркнул Разин.

Темпы ввода земель в сельскохозяйственный оборот в Московской области планируется сохранить.

«Мы уделяем большое внимание вводу бесхозных земель в сельхозоборот, поскольку это одна из составляющих увеличения производства и экспорта сельхозпродукции. Эту работу мы продолжим», — сказал Разин.

В прошлом году всего было вовлечено в оборот в Подмосковье 62,5 тысячи гектаров при планируемых 60.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости