Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 4,5 млн тонн животноводческой продукции проверили в Подмосковье с начала года

Более 3 тыс. проб продукции животного происхождения исследовали ветспециалисты Подмосковья

Более 3 тыс. проб продукции животного происхождения исследовали ветспециалисты Подмосковья

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ветеринарные специалисты Московской области с начала года проверили на ярмарках, в торговых центрах и других подконтрольных объектах региона порядка 4,5 миллиона тонн животноводческой продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«С начала текущего года в Подмосковье подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе более 4,4 миллиона тонн животноводческой продукции. По результатам проведенной проверки не допущено в реализацию без ограничений 40,5 тысячи тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения и 13,4 тонны продукции растительного происхождения», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

В обслуживании подмосковных ярмарок принимают участие ветеринарные специалисты подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ «Территориальное ветеринарное управление №№ 1-5». Ветеринарные врачи проводят отбор проб и экспертизу поступающей на ярмарки продукции, тем самым гарантируют ее безопасность в ветеринарном отношении.

«Государственными ветеринарными лабораториями исследовано более 14,8 тысячи проб пищевой продукции. В том числе 770 проб молока и молочной продукции; 2,7 тысячи проб мяса и мясной продукции; 1,2 тысячи проб рыбы и морепродуктов и 9,9 тысячи проб других продуктов», - отметил Воскресенский. 

Ветеринарные специалисты контролируют температурный режим продукции, осматривают состояние торговых мест, проверяют сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции, посредством ФГИС «Меркурий». Также проводятся лабораторные исследования молока и молочной продукции непромышленной выработки, мяса и сала-шпика, рыбы промышленной, непромышленной выработки и свежих раков, яиц, меда, овощей и фруктов, корнеклубнеплодов, бахчевых и ягод. 

Уборочная кампания: сколько озимых зерновых и масличных культур собрали в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории