Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 11 тыс. га земли планируют ввести в сельхозоборот в Шатуре за два года

Разин в Шатуре Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Порядка 11 тысяч гектаров земли планируют ввести в сельскохозяйственный оборот три инвестора в городском округе Шатура за два года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Округ, в котором реализуются новые проекты, посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин», — говорится в материале.

Министр отметил, что долгое время в Шатуре неиспользуемыми оставались 16 тысяч гектаров сельхозугодий. В этом году на 11 тысячах началась реализация сразу трех крупных инвестиционных проектов.

«Землю осваивают компании "ТиЭйч Шатурский" — проект по строительству молочного комплекса на шесть тысяч фуражных коров, "Агрофорвард" — проект по строительству овощехранилища на 16 тысяч тонн и цеха по переработке картофеля. А также компания "Биокомпозит", которая планирует сажать мискантус и производить из него одноразовую посуду», — сказал Разин.

Аграриям в сложном процессе ввода в оборот земель, которые не использовались долгое время, помощь оказывает ФГБУ «Управление Спецмелиоводхоз». В этом году предприятие уже произвело расчистку мелиоративных каналов.

«На данный момент подготовлены и работают трактора, косилки, бороны, для механизаторов сняли жилье. В ближайшее время ожидается поставка новой дополнительной сельскохозяйственной техники. Это позволит увеличить темпы ввода земель в оборот», — отметил Разин.

Все работы реализуются при активном участии и поддержке Минсельхозпрода Подмосковья.

«В ходе рабочей поездки на обрабатываемые поля обсудили вопросы господдержки сельхозпредприятий по частичной компенсации затрат на культуртехнические и мелиоративные работы. Субсидию компании могут получить за каждый гектар, но для этого надо подготовить соответствующие документы», — подчеркнул министр.

По словам Разина, также во время встречи с аграриями обсуждались работы по проведению мероприятий по химическому и механическому уничтожению борщевика на вводимых в сельхозоборот землях.

«Добавлю, что в прошлом году в городском округе Шатура обработали и ввели в сельскохозяйственный оборот более 1,1 тысячи гектаров, а всего за последние годы более 5,3 тысячи гектаров земли», — заключил глава ведомства.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости