Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковное предприятие наградили медалью за лучший продукт на «Продэкспо-21»

Подмосковное предприятие наградили медалью за лучший продукт на «Продэкспо-21» Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Победителем в конкурсах «Лучший продукт» и «Лучшее предприятие года» на 28 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-21» стало сельхозпредприятие из Пушкинского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На одном из крупнейших отраслевых мероприятий не только в России, но и во всей Восточной Европе наше подмосковное предприятие «Зеленоградское» стало лучшим и завоевало несколько почетных наград выставки. Предприятие представило на дегустационный конкурс «Лучший продукт-2021» 4 продукта и заслуженно получило золотую медаль на всю представляемую продукцию. Также предприятие получило кубок и диплом в номинации «Лучшее предприятие 2021 года», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

На конкурс были представлены: творог «Зеленоградское» м.д.ж. 9%, сметана м.д.ж. 20%, ряженка из цельного молока в бутылке 500 граммов и йогурт из цельного молока с вишневым наполнителем в бутылке 290 граммов.

Также на выставке почетной медалью и дипломом «За высокое качество» была награждена технолог молочного производства АО «Зеленоградское» Галина Кожухова.

Сергей Воскресенский напомнил, что в 2020 году АО «Зеленоградское» на этой выставке получило высшую награду – Гран-при за всю линейку выпускаемой продукции и были получены диплом и кубок в номинации «Лучшее предприятие 2020 года». 

«Зеленоградское» - крупнейшее предприятие Московской области, одно из ведущих племенных заводов по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Основным видом его деятельности является молочное животноводство. Это полноценная животноводческая ферма замкнутого цикла, которая также занимается производством картофеля, выращиванием кормовых культур, переработкой молока.

Цикл переработки молока начинается здесь от собственного производства тары до готовой к отгрузке такой продукции, как молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сметана, мягкий сыр и масло.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории