Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковное сельское хозяйство закупило установку для улучшения кормления скота за 400 тыс. рублей

Молочная ферма в Серебряно-Прудском районе Источник: Фотобанк Московской области , Ярослава Ефимова

Глава хозяйства «Ройгас» из Подмосковья подписал соглашение о приобретении установки для улучшения кормления крупного рогатого скота, оборудование стоит около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В Краснодаре проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и аграрии Подмосковья посетили в рамках второго дня работы форума выставку инновационных разработок и технологических стартапов молодых ученых в сфере АПК. Выставка развернулась на территории Кубанского аграрного университета. В частности, главу хозяйства «Ройгас» на выставке заинтересовали автоматические системы проращивания семян, разработанные Омским университетом.

«Состоялся диалог между главой нашего подмосковного предприятия и руководителем Омского университета, в рамках которого будет приобретена установка для улучшения кормления крупного рогатого скота, а также птицы с продуктивностью 500 килограммов зерна за семь часов работы, что даст увеличение надоев и яйценоскости. Это приобретение обойдется хозяйству в 400 тысяч рублей, а эффект будет гораздо больший. На выставке состоялись и другие соглашения», – сказал Разин.

В ходе пленарного заседания с приветственным словом к участникам форума обратится президент России Владимир Путин.

Среди ключевых тем для обсуждения – трансформация сельского хозяйства в один из драйверов экономики страны; продовольственная безопасность, импортозамещение и укрепление России на мировых рынках в качестве крупнейшего экспортера продукции АПК и государственная поддержка устойчивого развития сельских территорий.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости