Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье остается лидером по объему производства кондитерских изделий в России

Кондитерская фабрика Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2021 года Московская область по-прежнему занимала первое место в РФ и ЦФО по производству шоколада и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«За первый месяц года объем производства шоколада и кондитерских изделий в Московской области составил 30,4 тысячи тонны. Это на 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы по-прежнему лидируем по объему производства кондитерских изделий в РФ и ЦФО», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он отметил, что за январь 2021 года в Московской области произвели более 11 % от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий.

«Таких высоких результатов удалось достичь в том числе за счет работы таких подмосковных производителей как «КФ "Победа", "Марс", "КФ "Волшебница", "Би-энд- Би", "Сладкий Орешек". Всего в области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий-производителей шоколада и кондитерских изделий», — заключил Воскресенский.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории