Профилактика коронавируса в Подмосковье

Первый заказ подмосковной продукции доставлен в рамках проекта «Цифровой Фермер»

проект «Цифрового Фермера» и «Яндекс.Еды» Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Старт сервису доставки продуктов с фермерских рынков Московской области в рамках совместного проекта «Цифрового Фермера» и «Яндекс.Еды» дал сегодня исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня мы запустили совместный проект сервисов "Цифровой Фермер" с "Яндекс.Еда" по доставке фермерских продуктов с рынка, что позволит значительно расширить аудиторию потребителей. Следовательно, это увеличит оборот для производителей и сделает такую форму цифрового рынка более привлекательной для всех, для покупателя особенно. Первыми продукты смогли заказать жители Одинцова. Мы планируем запустить подобную работу на 25 рынках Московской области до конца 2021 года», – сказал Воскресенский.

По его словам, цены в приложении такие же, как на рынках.

«Этим сервисом удобно пользоваться особенно пожилым людям, также к нему могут обратиться все, кто не хочет тратить много времени на покупки, нести тяжелые пакеты с едой, платить за парковку. А для наших фермеров это дополнительный канал продажи качественной свежей продукции. Таким образом, мы выполняем задачу – помощь в совершении покупок потребителю и помощь в реализации продукции фермерским хозяйствам и предпринимателям», – добавил Воскресенский.

Исполняющему обязанности министра рассказали о сервисе, продемонстрировали его работу. Воскресенский воспользовался приложением, сделал заказ, увидел, как происходит его сбор, получение курьером и доставка.

В ассортименте сервиса представлено около тысячи товаров, среди которых свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, фермерская молочная продукция, а также отборное мясо и рыба. При этом пользователям не нужно делать заказ у каждого отдельного продавца – все продукты собраны на отдельной странице рынка.

«В ближайшее время к сервису подключатся рынки в Одинцове, Реутове, Подольске, Химках, Домодедове и Раменском. В настоящее время в Подмосковье функционирует 121 розничный рынок с разрешением на право организации розничного рынка, из них 44 – сельскохозяйственных. В текущем году планируется организация еще не менее пяти сельскохозяйственных рынков», – заключил Воскресенский.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости