Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Объем экспорта подмосковных продуктов питания увеличился на 16% в 2019 году

Сыр Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Объем экспорта сельскохозяйственной и продовольственной продукции Московской области за рубеж за 2019 год вырос на 16% и составил более 961 миллиона долларов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По данным Федеральной таможенной службы экспорт продукции АПК Подмосковья за 2019 год составил 961,8 миллиона долларов. Мы прогнозировали цифры 915-930 миллионов долларов и увеличение на 11-13%, а в итоге в прошлом году Московская область увеличила объем экспорта более чем на 16%», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, 74,1% всего экспорта приходится на страны СНГ — Казахстан, Беларусь и Молдову; 25,9 % — на страны дальнего зарубежья —Германию, Китай и США. В основном Подмосковье экспортирует мороженое, сыры, кондитерские и мясные изделия, а также белки, животные жиры.

«Регион остается одним из лидеров в России по объемам пищевой переработки. В текущем году плановый показатель экспорта продукции региона, по нашим прогнозам, должен составить порядка 978 миллионов долларов. За пять лет планируем нарастить объемы до 1,5 миллиарда долларов», — заключил Разин.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть