Профилактика коронавируса в Подмосковье

Крупнейший грибной комплекс открыли в Подмосковье

Комплекс по выращиванию шампиньонов в Электростали Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В городском округе Электросталь состоялось торжественное открытие крупнейшего грибного комплекса ООО «Торговый дом «Богородские овощи», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Этот грибной комплекс — одно из новых предприятий агрокластера компании "Виктория Эстейт". За один оборот здесь собирают до 35 килограммов продукции с каждого квадратного метра. С поэтапным выходом на проектную мощность грибной комплекс будет производить пять тысяч тонн грибов в год», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Соглашение о сотрудничестве с правительством Московской области по реализации проекта было подписано на экономическом форуме в Сочи в феврале 2018 года. В августе того же года в фундамент будущего предприятия была заложена памятная капсула. В конце 2019 года ООО «ТД «Богородские овощи» получило разрешение на ввод в эксплуатацию производственного комплекса предприятия.

«После завершения пуско-наладочных работ и обучения персонала в марте текущего года на предприятии собрали первый урожай. Производство состоит из 24 камер площадью выращивания 960 квадратных метров каждая. Здесь установлено современное голландское оборудование, построена котельная, которая дает тепло и обеспечивает качественное пропаривание», — отметил Разин.

Все технологические цепочки на предприятии разделены и не пересекаются друг с другом. Для сохранения свежести, питательных и вкусовых качеств шампиньоны быстро охлаждаются, упаковываются и отправляются на прилавки магазинов.

«Сбор продукции производится в перчатках и одним касанием, после чего грибы сразу же попадают в тару. Следующим, кто возьмет их в руки, будет покупатель. Минимальное время доставки грибов с полки выращивания до прилавка магазинов не превышает двух часов», — подчеркнул Разин.

В торжественном открытии комплекса принял участие президент Республики Абхазия Аслан Бжания.

По словам Разина, участие в торжественном открытии грибного комплекса руководства Абхазии связано с интересом экономического сотрудничества с Подмосковьем и установлением деловых контактов с крупными инвесторами и производителями региона.

«Новое предприятие обеспечит постоянной высокооплачиваемой работой более 250 человек. Преимущественно это жители Электростали и ближайших городов», — заключил Разин.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости