Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Карантин по лейкозу КРС отменили на племенном заводе в Домодедове

скотоводство коровы Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ограничительные мероприятия по лейкозу крупного рогатого скота хозяйства «Племзавод «Повадино» отменили в Домодедове, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Карантин по лейкозу крупного рогатого скота хозяйства «Повадино» отменен. Два раза подряд с интервалом в 3 месяца был получен отрицательный результат по данному заболеванию. Потребовалось много лет непрерывной, планомерной и напряженной работы специалистами ветеринарной станции по городскому округу Домодедово и племзавода для ликвидации заболевания», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Племзавод основан в 1963 году. За время работы поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 4,8 тысячи до 5,6 тысячи голов, поголовье коров — с 2,3 тысячи до 2,7 тысячи голов, а общая площадь пахотных земель сегодня составляет 8,5 тысячи гектаров.

При ликвидации заболевания лейкоза КРС поголовье животных на племзаводе не сократилось. При этом пополнение стада велось за счет введения нетелей собственного разведения. Также для ускорения полного оздоровления стада от лейкоза использовался метод ранней диагностики лейкоза, что позволяет разделить телят на инфицированных и здоровых в возрасте от 15 дней до 6 месяцев и уберечь здоровых телят от заражения.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть