Профилактика коронавируса в Подмосковье

Гребневская ярмарка открылась городском округе Щелково

Торговая палатка с фруктами на продуктовой ярмарке «Ценопад» в Мытищах. Источник: Фотобанк Московской области , Вячеслав Нестеров

В городском округе Щелково на центральной площадке усадьбы Гребнево открылся фестиваль «Гребневская ярмарка», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Фестиваль будет проходить до 25 октября. На ярмарке в Щелкове продукцию представят более 50 производителей, фермеров, сыроваров и пасечников из Подмосковья и соседних регионов», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В фестивале участвуют лучшие сыровары из Московской области и соседних регионов, в том числе сырная мастерская Grana, завоевавшая приз на конкурсе «Лучший сыр России 2019». Представлено более 100 видов сыра из коровьего и козьего молока, с белой и голубой плесенью, с травами и специями, твердые и мягкие, на вине и сливочные.

Помимо сыра на ярмарке можно приобрести более 15 видов меда и продукты пчеловодства, овсяный квас на меду, авторские варенья (фруктовые, ягодные и овощные), травяные чаи, мясные деликатесы из оленины, крольчатины, медвежатины, более 20 видов колбас, сушеные грибы и ягоды, разнообразные сладости, выпечку, молочную и рыбную продукцию, соусы, масло и сельскохозяйственную продукцию, в том числе тыквы. Желающие смогут вырезать из тыквы украшение.

Для гостей фестиваля подготовлена насыщенная развлекательная программа: пройдут дегустации, мастер-классы, концерты, выступят уличные музыканты, фермеры ответят на вопросы, поделятся опытом и рецептами. Дети смогут покататься на аттракционах, принять участие в анимационных шоу и играх.

В зоне фуд-кортов можно приобрести легкие закуски и напитки, авторские пельмени, салаты, баварские колбаски, шашлык на углях, сладости, а также согреться горячими травяными чаями.

На ярмарку можно добраться на автобусе № 361 от автовокзала у станции метро «Щелковская» до автостанции города Фрязино. Далее на автобусе № 43 или № 23 до усадьбы «Гребнево»; электричкой с Ярославского железнодорожного вокзала до станции «Фрязино пассажирская». Далее на автобусе № 43.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости