Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госветклиники Подмосковья будут стерилизовать безнадзорных кошек раз в месяц

ветеринарная клиника Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

С начала августа и до конца года каждый первый понедельник месяца в Государственных ветеринарных клиниках Московской области проводятся бесплатные операции кастрации и стерилизации безнадзорных кошек, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Первый день акции прошел 3 августа. Через единый контактный центр Государственной ветеринарной службы в отделения хирургического профиля было записано 72 животных, еще около 25 обращений было поставлено в лист ожидания на сентябрь», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Заявители, приносящие кошек на операции, разделили с врачами ответственность за здоровье бездомных кошек и взяли на себя уход и присмотр за животными в первые дни после операции. Некоторые из кошек впоследствии обрели дом.

«В мероприятии участвует 26 лечебно-профилактических отделений Государственной ветеринарной службы Московской области, в которых уже прооперировано порядка 70 животных», - отметил Разин.

После оценки послеоперационного состояния каждую кошку вакцинировали от бешенства.

Взаимодействие ветеринарных специалистов и волонтеров Подмосковья поможет не только уменьшить количество безнадзорных кошек, но и внесет свой вклад в противоэпизоотическую работу на территории Московской области.

Записаться на операции можно, позвонив в единый контактный центр Государственной ветеринарной службы по телефону: 8-495-668-01-25.

Как работают подмосковные ветклиники во время пандемии>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости