Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экспорт сельхозпродукции Подмосковья увеличился на 13% в 2019 году

Сырное производство Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Экспорт сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Московской области, по итогам 2019-го увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Мы перешагнули намеченную планку агроэкспорта в этом году – планировали экспортировать на 895,6 миллиона долларов, а по прогнозируемым итогам мы отправили на экспорт сельхозпродукции на 930 миллионов долларов. Этот результат превышает прошлогодние показатели на 13%», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Прирост достигнут за счет продвижения и позиционирования сельхозпродукции региона, увеличения внешних рынков сбыта и поставок продуктов глубокой переработки.

Сейчас экспорт подмосковных товаров в основном идет в страны СНГ – примерно 75%. Большой потенциал в Подмосковье по экспорту в Китай.

Как говорится в сообщении, в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Московской области» планируется за 5 лет нарастить объемы экспорта до 1,5-1,7 миллиарда долларов в год.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости