Профилактика коронавируса в Подмосковье

Делегация Подмосковья принимает участие в X Международном ветеринарном конгрессе

Делегация Подмосковья принимает участие в X Международном ветеринарном конгрессе Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Делегация Московской области во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Воскресенским принимает участие в десятом Международном ветеринарном конгрессе, сообщает пресс-служба ведомства.

«От Подмосковья в работе конгресса принимают участие 20 ведущих ветеринарных специалистов. Эта площадка – хорошая практика, где можно встретиться, поднять и обсудить востребованные темы по стратегическим вопросам, обменяться мнениями и предложениям для практического применения, скорректировать и наметить дальнейшие планы», - сказал Воскресенский.

В мероприятии принимают участие главные врачи, специалисты в области ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления, представители Всемирной организации здоровья животных (МЭБ), ученые ведущих мировых институтов в области ветеринарии, животноводства и биотехнологии, а также Национальные союзы свиноводов, птицеводов, Национальный кормовой союз и Национальный союз производителей молока.

Участники конгресса работают в новом формате общения и повышения квалификации по направлениям функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в условиях цифровизации, прослеживаемости и экономического моделирования.

Ключевая конференция «Единый мир – единое здоровье» представлена глобальными докладами известных экспертов Европы, Азии, Америки и России.

В учебных программах слушателям предложены темы по направлениям: цифровизация ветеринарной службы и предприятий АПК; зоонозные болезни и резистентность их возбудителей к антибиотикам; принципы надлежащих практик (GхP); стратегии борьбы с экономически значимыми инфекционными болезнями в птицеводстве и животноводстве; актуальные проблемы зоотехнии и кормления.

Юбилейный конгресс проходит с 20 по 23 апреля в Москве, на территории особой экономической зоны «Технополис Москва».

Федеральный закон об обращении с животными – основные положения и запреты>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории