Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Количество субсидий для страхования сельхозживотных в Подмосковье выросло в 11 раз в 2017 году

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Предприятия в Московской области получили субсидий на страхование сельскохозяйственных животных почти в 11 раз больше в 2017 году, чем в 2016-м, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Московская область находится в лидерах по количеству застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных, и на третьем месте в рейтинге регионов, увеличивших поголовье животных по договорам сельскохозяйственного страхования, просубсидированных в 2017 году. Это в 10,9 раз больше по сравнению с 2016 годом», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По словам министра, субсидии по этому виду поддержки получили такие крупные производители Московской области как ЗАО «Петелинская птицефабрика» и ЗАО «Моссельпром», Группы компаний «Черкизово», свиноводческие комплексы ООО «Кампоферма» и ООО «СПФ Агро», и другие.

«Мы надеемся, что и дальше возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования животных будет востребованной мерой поддержки у сельхозтоваропроизводителей Московской области», – добавил Андрей Разин.

Минсельхозпрод Подмосковья подвел итоги работы в сфере АПК за 2017 год>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть