Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 6 млн кур в Подмосковье застраховали от риска утраты поголовья

Куры на мини-ферме Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Подмосковные производители застраховали более 6 миллионов кур от риска утраты поголовья, власти и дальше планируют возмещать часть затрат на уплату страховых премий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Крупнейший в России подмосковный производитель мясной продукции ГК «Черкизово» застраховал более 18 миллионов кур на принадлежащих компании предприятиях, расположенных в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Ответственность страховой компании по договору составляет 1,47 миллиарда рублей. Птица застрахована от риска утраты поголовья.

«Под страховой защитой теперь находится более 6 миллионов птиц таких крупных производителей Московской области, как ЗАО «Петелинская птицефабрика», ЗАО «Моссельпром» Группы компаний «Черкизово». В бюджете региона предусмотрены средства для выплаты им субсидии по этому виду поддержки», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что власти региона и дальше будут возмещать сельхозтоваропроизводителям Московской области часть затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования животных.

Ранее Разин заявлял, что Московская область находится в лидерах по количеству застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных, и на третьем месте – в рейтинге регионов, увеличивших поголовье животных по договорам сельскохозяйственного страхования, просубсидированных в 2017 году.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть