Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 30 млн штук перепелиных яиц произвели в Подмосковье в 2019 году

Перепелка Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Московской области производство перепелиных яиц за 2019 год составило более 30 миллионов штук, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«Отрасль птицеводства является динамично развивающейся в Подмосковье. А повышение спроса на перепелиные яйца и мясо определяет перспективы в этой области. В регионе за прошлый год валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств составило более 30 миллионов штук. Два наших крупных предприятия произвели 26 миллионов штук яиц» - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В Московской области перепелов содержат два крупных сельскохозяйственных предприятия - «Шепиловская птицефабрика» и «Угличская птицефабрика», а также 6 фермерских и 16 личных подсобных хозяйств.

«"Шепиловская птицефабрика" из Серпухова и Сергиево-Посадская "Угличская птицефрика" являются лидерами в РФ по производству и переработке перепелиных яиц и мяса перепелов. И они постоянно наращивают свои мощности. Поголовье на 1 января составляет порядка 480 тысяч, производство высококачественного мяса птицы на убой, которое считается диетическим продуктом, за прошлый год составило 644,9 тонны», - отметил министр.

По его словам, разведение перепелов последнее время активно развивается в частном секторе Московской области. Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц.

«Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. К тому же предприятия по разведению перепелов постоянно получают поддержку от правительства области», - заключил Разин.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости