Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 150 велопрокатов работает в Московской области в этом году

Благоустройство центрального парка в Люберцах Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

По сравнению с прошлым годом количество велопрокатов в Подмосковье увеличилось в 3,5 раза, расширился и перечень предоставляемых транспортных средств, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Теперь в прокат можно взять не только велосипед, но и роликовые коньки, самокат, электросамокат или гироскутер», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Велопрокаты можно найти в Воскресенске, Балашихе, Домодедове, Егорьевске, Жуковском, Красногорске, Краснознаменске, Королеве, Лобне, Лотошине, Мытищах, Подольске, Протвине, Серпухове, Солнечногорске, Химках, Щелкове, Коломенском, Сергиево-Посадском, Одинцовском, Ленинском, Раменском, Пушкинском, Орехово-Зуевском округах.

В Сергиево-Посадском округе в весенне-летнем сезоне 2019 года пришел велошеринг — альтернативный вид городского транспорта в формате проката велосипедов, в котором можно взять велосипед в одной точке города, а оставить в другой.

В 2019 году парк насчитывал 98 точек парковки, в настоящее время парк их количество увеличилось до 107. Они распределены по всему городу от центра до спальных районов. Воспользоваться сервисом может каждый житель и гость города старше 14 лет и имеющий банковскую карту.

В связи с тем, что подобные сервисы пользуются все большей популярностью у жителей и гостей Подмосковья, спектр предоставляемых услуг растет. Например, некоторые прокаты предлагают заранее забронировать понравившееся средство передвижения, другие предоставляют возможность взять велосипед на сутки, также почти в каждом сервисе предлагается защита и всевозможные аксессуары. Отдельное внимание уделяется специальным акциям и скидкам.

Средняя цена проката велосипеда для взрослых — 150 рублей в час, для детей — 100 рублей в час. Прокат роликов — 150 рублей в час, гироскутер обойдется от 500 рублей в час.

«Чтобы поездка на велосипеде принесла только удовольствие, необходимо помнить о безопасности — соблюдать правила дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам. Также перед поездкой необходимо убедиться в исправности велосипеда — проверить тормозную систему, рулевое управление и целостность», — отметил Разин.

Прогулки по лесам и историческим памятникам Подмосковья: топ-5 пешеходных маршрутов>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости