Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 15 тыс. га муниципальных земель обработают от борщевика в Подмосковье в 2021 году

Борщевик Источник: РИАМО , Николай Корешков

В Московской области в 2021 году планируется обработать от борщевика Сосновского более 15 тысячи гектаров муниципальных земель, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона. 

«Работы по борьбе с ядовитым сорняком в Подмосковье продолжатся в текущем году. Планируется ликвидация борщевика на более 11 тысячах земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и собственности области. Совокупно планируемая площадь обработки пораженных борщевиком территорий составит 15 тысяч гектаров», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Каждый пораженный борщевиком участок земли планируется обработать трехкратно. По словам Воскресенского, многократная обработка пораженных участков направлена на сокращение площади распространения сорного растения в дальнейшем.

«В настоящий момент проводятся закупочные мероприятия и заключения муниципальных контрактов с подрядными организациями, утверждаются задания для муниципальных бюджетных учреждений в целях обработки площадей химическими средствами, механическим и агротехническим способами», - отметил Воскресенский.

При проведении работ обязательным для подрядных организаций является фиксация борщевика до его обработки, во время и после обработки. Фотофиксация производится с геопривязкой к координатам местности. Результаты обработки каждого контура заносятся в мобильное приложение «Проверки Подмосковья».

«Всего по Подмосковью будет работать более 22 муниципальных бюджетных учреждений. Кроме этого заключены контракты с шестью подрядными организациями в городских округах Клин, Талдомский, Мытищи, Серебряные Пруды, Чехов, Раменский», - подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что в течение сезона также будут производиться мероприятия по выявлению территорий, находящихся в частной собственности, на которых не проводится борьба с борщевиком Сосновского.

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости