Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Разин посетил предприятие «Усовские винно-коньячные подвалы»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

Глава Минсельхозпрода региона осмотрел производственные цеха, лабораторию, хранилище продукции, пообщался с руководителями и сотрудниками предприятия «Усовские винно-коньячные подвалы», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Усовские винно-коньячные подвалы расположены на территории старой усадьбы "Усово"», — говорится в сообщении.

Предприятие было основано в 1969 году на основе совхоза Ильинское-Усово, который входил в один из хозяйственных трестов СССР. На базе небольшого цеха по переработке плодов производили алкогольные напитки: вино, вермуты и портвейн, а также варенья и джемы из ягод и фруктов. В годы «сухого закона» — с 1985-го по 1989-й — предприятие перешло на безалкогольную продукцию: яблочный уксус и квас. В конце 80-х «Усовские винно-коньячные подвалы» снова получили разрешение на производство алкоголя, в их ассортименте появилась водка. В начале 90-х предприятие переориентировалось на производство коньяков.

На сегодняшний день здесь выпускается порядка 90 наименований продукции по уникальным рецептам. Каждый месяц завод поставляет потребителям около четырех миллионов бутылок. Деятельность компании неоднократно отмечена наградами на профессиональных российских и международных выставках. Компания входит в первую пятерку производителей коньяков в России и лидирует в четырех сегментах алкогольного рынка — производство ликеро-водочных изделий крепостью более 20%, водки, коньяка, бренди.

Сырье для коньяков закупается в Азербайджане, Армении, Дагестане, а также во Франции и Испании. Для выдержки продукции используются бочки из кавказского дуба.

Кемпинги, эко-тропы, круизы и экскурсии: где провести выходные в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости